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Brownies aux...haricots noirs

Posté : 20 août 2012, 14:14
par Waldgänger
Histoire de chasser un peu le cafard je viens de faire une recette pour le moins assez original.

Actuellement le plat est au four, je testerai dans moins d'une heures avec un verre de lait de soya. Si la recette en vaut la peine je vous l'écrirai sinon le plat finira à la poubelle...

Wald

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 20 août 2012, 15:35
par ardens
je dis qu'il est dans la poubelle à cette heure :lol:

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 20 août 2012, 16:43
par Waldgänger
:lol:

Non mais chaud cela se défait, il préférable de le réserver une fois cuit puis le laisser tranquille au frigo en portant une attention aux ''bébites à sucres'' ;) Les brownies sont bon pour ne pas dire excellent, ne dites pas qu'ils sont fait à base de haricots noirs et vous n'aurez que des commentaires élogieux!

Ingrédients :

1 boîte de conserve (540 ml) de haricots noirs rincés et égouttés (je préfère des haricots que je fais trempés 24 heures puis bouillir 2 heures)
3 œufs
3 c. à soupe d'huile végétal
1/3 tasse de cacao
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille
½ tasse de sucre
¼ tasse de café (j'ai pris du café aux céréales sans caféines)
½ tasse de noix de Grenoble (je n'avais que des amandes)
½ tasse de pépites de chocolat au lait (facultatif, je n'en ai pas mis)

Étapes

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier parchemin dans un plat carré allant au four (le papier doit monter sur les bords du plat pour ne pas que ça colle).

2. Mettre ensemble les haricots, le œufs, l’huile, le cacao, le sel, la vanille, le sucre et le café instantané dans un mélangeur et mixer jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans le plat préparé. Saupoudrer des pépites de chocolat et des noix.

3. Cuire au four environ 35 minutes.

Wald

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 20 août 2012, 17:54
par feemystere
GÉ-NI-AL! C'est sur que je vais essayer cette recette, gros merci! :mrgreen: :D :idea:

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 21 août 2012, 07:59
par Bibine
Salut!

Est-ce que tu crois que je peux en faire sans café?
Est-ce que d'après toi enlever le café changerait les proportions au point de démolir toute la recette?
Je n'aime pas le goût ni l'odeur...

Mais ça a l'air vraiment intéressant!
Merci d'avoir donné cette idée, ça mérite un peu d'exploration! :D

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 21 août 2012, 11:52
par Waldgänger
Salut,

Tu peux remplacer le café par du ''Nesquick?'' en poudre sinon tu rajoute plus de cacao.

Pour les amateur j'essayerai une autre fois avec de la marsala!!

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 21 août 2012, 12:24
par Bibine
Salut Wald
Mais le Nesquick c'est pas très sucré ça il me semble? Faudrait que je réduise le sucre si je mets ça. Par contre, si je mets plus de cacao, je devrai augmenter le sucre parce que c'est super amer le cacao pur. Peut-être moitié moitié ce serait pas pire... en tout cas, à suivre!

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 21 août 2012, 13:27
par ardens
Salut, Bibine le café c'est très amer aussi. Je pense que si tu mets du cocoa à la place du café tu n'as pas besoin de mettre plus de sucre.

Je ne ferai pas ta recette Wald. Mais j'y goûterais si je le pouvais. J'aime ça essayer de nouvelles affaires.

Re: Brownies aux...haricots noirs

Posté : 23 août 2012, 15:27
par misstux
Ça l'air bon ! J'ai déjà essayé une version aux pois chiches avec des dattes cuites dedans quand j'étais dans Minçavi et je l'avais bien aimé, donc je vais mettre ta recette dans ma liste des recettes à essayer.

Et j'ai justement des haricots (des romains et des rouges pour ma part) au congélateur.

Pour ceux qui utilisent des haricots cuits maison, une tasse et demie équivaut à une boîte de 19 oz égouttée. C'est ce que l'auteure du blog Presque Végé a conclu en faisant des tests.