Les joies du pain maison
Posté : 18 févr. 2011, 12:03
Je viens de ressortir ma machine à pain. Je ne m'en étais pas servi depuis l'été dernier. J'ai dû acheter de la farine fraîche parce que la vieille avait des bibittes (c'est normal, toues les farines contiennent des oeufs d'insectes en quantité minime... le saviez-vous?)
Là, il reste 21 minutes de cuisson et ça sent pas mal bon... J'ai acheté du vrai beurre pour l'occasion!
C'est très bon pour le moral, faire du pain. Je ne sais pas pourquoi. Peut-être parce que c'est un aliment vivant?
Je pense aussi à me lancer dans la bière maison. J'en ai fait il y a longtemps et c'était bien agréable. Pas mal d'ouvrage, par contre. Ça revient à environ 30 cents la bouteille une fois le matériel payé. De quoi financer mes mauvaises habitudes.
Là, il reste 21 minutes de cuisson et ça sent pas mal bon... J'ai acheté du vrai beurre pour l'occasion!
C'est très bon pour le moral, faire du pain. Je ne sais pas pourquoi. Peut-être parce que c'est un aliment vivant?
Je pense aussi à me lancer dans la bière maison. J'en ai fait il y a longtemps et c'était bien agréable. Pas mal d'ouvrage, par contre. Ça revient à environ 30 cents la bouteille une fois le matériel payé. De quoi financer mes mauvaises habitudes.
